查看: 465|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

椋炶墖app: [推薦] 淺談為何現在還有這么多人學模具設計

[復制鏈接]

飞艇是官方开奖吗 www.sswlh.com 102

限制會員

樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊 一鍵登錄:  

x

一、模具專業前景怎么樣

模具工資

模具專業是經驗性比較強的專業,他是產品的下游,產品設計工程師把產品設計完成后,需要模具工程師設計模具并加工,模具打出一個零件,產品工程師再經過多次產品市制與實驗,對產品進行修改和調整,進而需要對模具修改。一個大的公司都會有技術中心,技術中心分為產品開發部,產品工藝部、工裝模具部,其中產品開發部的研發人員工資待遇比較高,很多工作3到5年的項目工程師5000到1萬,但是模具設計工程師、工藝設計、工裝設計相對就比較地些一般工資4000到7000之間吧!隨著時間的推移產品開發工程師的工資漲幅更大,模具、工藝漲幅越來越小,因為技術含量和能力要求不一樣。8到10年后模具工程師月薪1萬多的并不多,但是產品開發工程師年薪普遍會在20到30萬,有的走向領導崗位或者世界500強外企業就會更高,月薪3到5萬并不少。

模具學生

近幾年的畢業生太多,而經濟上有不景氣,整體制造業正處在低潮中,就業壓力是有點大的哦。現在公司已經很少招設計學徒了,主要還是因為自己培養的周期實在是太長了,而且需要付出很多的成本,而同時市面上又是供大于求的關系,所以,要找設計學徒的工作只能看運氣了。倒是模具學徒倒是大把的,需求還是很大。但是,因為是流水線時代,技術含量都很低了,只有少數幾個崗位能接觸到模具技術,大部分加工崗位都是按圖加工而已。一定要慎重選擇了哦!建議選擇裝配和修模這兩個崗位,相對技術含量高很多的。

為什么會有這么多學生涌入這個行業呢?這個小編也沒有去深入了解,你們可以在評論下方討論。

最近聽說幾年后就可能不需要模具設計人員了,說實話剛聽到這個消息,小編內心很慌,但仔細想一下,機器無論它多智能,人還是凌駕它之上的,好比那些超跑制造廠家,越是有名的廠商,他們都是越信奉純手工打造的才是最完美的作品,這樣的作品價格當然也很高。小編也只能看看。

那么為什么要學習模具設計呢?

很多人最初的想法是想學習一門技術,能有一份穩定的工作,慢慢接觸以后可能發現,做設計還是很有前途的,無論是在前幾年還是最近幾年的發展情況,制造業畢竟整個世界進步的核心技術。

小編從事模具設計十多年,帶出來的設計學員將近兩千多位。為很多企業輸送設計人才。

無論你現在從事什么工作,只要你想學習,都可以來。

第一階段學CAD軟件、燕秀外掛、標準件的優缺點和選用、基礎的2D排位結構,設計理念的培養等

第二階段學ug命令和實戰分模,3D基礎,加工基礎等

第三階段學全3D實戰設計及UG制圖出圖標數,系統性思維結構講解

精英班現在有螺紋模和汽車模,出口模等等,給VIP學員提升的

學習交流群:527136649

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 頂 踩 導出Word文檔 一鍵分享
把本文推薦給朋友或其他網站上,每次被點擊增加您在本站積分:5金幣
我的機械網(飞艇是官方开奖吗 www.sswlh.com)中國最好的機械論壇!官方QQ群:我的機械網用戶交流群

金牌會員

沙發
這么好的帖子,應該加精華!
我的機械網(飞艇是官方开奖吗 www.sswlh.com)中國最好的機械論壇!官方QQ群:我的機械網用戶交流群

金牌會員

板凳
我只是來賺積分的!

金牌會員

地板
樓主是一個典型的文藝青年啊!

金牌會員

樓上的心情不錯??!
今天2017-11-12,過來看看NQ有心人的帖子,漲漲見識!
月下獨奏無人曲祝我的機械網越辦越好!
謝謝樓主
很棒,繼續加油
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 一鍵登錄: