查看: 1416|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

椋炶墖鍑嗙増: 武漢大學CorelDRAW 12軟件應用 12講 王曄主講

[復制鏈接]
樓主

馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊 一鍵登錄:  

x
課程名稱:   武漢大學CorelDRAW 12軟件應用 12講  王曄主講

課程簡介:   

《圖形圖像軟件應用》課程是廣告學專業本科教學的專業必修課程之一,本課程簡要介紹電腦平面設計的基本原理與基本概念,重點介紹利用Photoshop CS和CorelDraw12等工具軟件進行電腦平面設計的方法,使使學生熟悉電腦設計制作系統的組成和制作流程,掌握計算機圖形圖像處理的基本概念和制作技術,熟練掌握相關平面設計軟件工具,并了解其應用領域和發展狀況。本課程對本專業學生在電腦創意設計方面的技能培養具有重要作用。

《圖形圖像軟件應用》是通過課程的理論教學和實際的上機練習、設計并重,本課程是一門實踐性很強的課程,學生在學習中必須注重實踐訓練,促進自身動手能力的提高。對教材中涉及的典型實例,要求學生自己動手操作完成,如結合電腦軟件Photoshop對自己所拍的攝影圖片進行后期處理,設計并制作成雜志封面、商業產品廣告或公益廣告宣傳圖片。
  圖形圖像軟件應用是指研究計算機輔助平面創意的理論和實踐的方法的課程。

基礎教材:
《新編中文CorelDraw 12教程》圖靈主編 上海交通大學出版社 2005年11月
武漢大學 CorelDRAW 12 12講 視頻教程下載,由王曄主講

課程目錄:   

第一章 CorelDraw 12的概述和基礎操作
  本章主要介紹了CorelDraw 12界面、導入和導出文件、顯示模式、版面設置等理論知識。教學重點包括:(1)介紹CorelDraw 12的界面概念;(2)CorelDraw 12中文件的導入與導出的格式和方法;(3)CorelDraw 12中顯示模式、版面設置、輔助設置的概念介紹。
  第一節 CorelDraw 12概述
  第二節 CorelDraw 12的界面
  第三節 文件的導入與導出
  第四節 顯示模式
  第五節 版面設置
  第六節 輔助設置
  第七節 撤消、重做和重復動作

第二章 基本圖形創建與填充對象
  本章主要介紹了CorelDraw 12中基本圖形的創建和使用方法。藝術筆工具和色彩填充為本章重點。教學重點包括:(1)基本圖形的創建和應用;(2)工具箱中的繪制工具組的使用;(3)藝術筆工具的特點和使用;(4)色彩填充的幾種模式介紹。
  第一節 基本圖形創建
  第二節 繪制工具組
  第三節 藝術筆工具與色彩填充

第三章 對象的編輯
  本章主要介紹了CorelDraw 12中對象的輪廓設定的幾種方法,對象的選取、變換與編輯等功能。教學重點包括:(1)對象的輪廓設定;(2)對象的選??;(3)對象的變換;(4)對象的組織;(5)對象的群組與造型;(6)對象的編輯。
  第一節 對象的輪廓設定
  第二節 對象的選取
  第三節 對象的變換
  第四節 對象的組織
  第五節 對象的群組與造型
  第六節 對象的編輯

第四章 文本編輯
  本章主要介紹CorelDraw 12的專業文字處理軟件的功能,CorelDraw 12中的文字分為美術字和段落文本兩種文本模式。教學重點包括:(1)介紹美術字和段落文本的添加與選擇文本;(2)更改文本外觀;(3)查找與轉換文本;(4)對齊與間隔文本;(5)位移與旋轉文本;(6)使文本沿著路徑進行編排;(7)組合和拆分段落文本;(8)首字下沉和分欄在版式編輯中的應用;(9)圖文混排以豐富畫面效果;(10)項目編號和方向;(11)轉換文字為圖形使其成為曲線圖形;(12)圖形內文本。
  第一節 添加與選擇文本
  第二節 更改文本外觀
  第三節 查找與轉換文本
  第四節 對齊與間隔文本
  第五節 位移與旋轉文本
  第六節 使文本適合路徑
  第七節 組合和拆分段落文本
  第八節 首字下沉和分欄
  第九節 圖文混排
  第十節 項目編號和方向
  第十一節 轉換文字為圖形
  第十二節 圖形內文本

第五章 交互式工具組
  本章的主要介紹了CorelDraw 12中為對象添加特殊效果的交互式工具組的特效工具,使設計師創作的圖形對象異彩紛呈、魅力無窮。教學重點包括:(1)交互式調和工具形成兩個對象之間的形狀過渡;(2)交互式輪廓圖工具創建輪廓漸變效果;(3)交互式變形工具改變對象的外觀;(4)交互式陰影工具為對象添加下拉陰影;(5)交互式封套工具創建對象的封套效果;(6)交互式立體化工具做出對象的三維立體效果;(7)交互式透明工具為對象填充單色、漸變、圖案及底紋顏色;(8)吸管和顏料桶工具的運用。
  第一節 交互式調和工具
  第二節 交互式輪廓圖工具
  第三節 交互式變形工具
  第四節 交互式陰影工具
  第五節 交互式封套工具
  第六節 交互式立體化工具
  第七節 交互式透明工具
  第八節 吸管和顏料桶工具

第六章 符號功能、透鏡效果、位圖處理
  本章的主要介紹了CorelDraw 12中的符號功能、透鏡效果、位圖處理的功能。教學重點包括:(1)用戶符號庫的創建以及符號管理器的使用;(2)介紹通過12種透鏡觀察其下的對象變化的特殊效果;(3)位圖處理功能的使用。
  第一節 符號功能
  第二節 透鏡效果
  第三節 位圖處理

第七章 應用濾鏡
  本章的主要介紹了P CorelDraw 12中的位圖濾鏡的功能。教學重點包括:(1)CorelDraw 中10類位圖處理濾鏡濾鏡;(2)外掛式濾鏡的安裝和共享;(3)不同特性的濾鏡效果展示和。
  第一節 CorelDraw 12中的濾鏡
  第二節 外掛式濾鏡
  第三節 濾鏡效果

下載地址:

游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 頂 踩 導出Word文檔 一鍵分享
把本文推薦給朋友或其他網站上,每次被點擊增加您在本站積分:5金幣
我的機械網(飞艇是官方开奖吗 www.sswlh.com)中國最好的機械論壇!官方QQ群:我的機械網用戶交流群
沙發
下載
我的機械網(飞艇是官方开奖吗 www.sswlh.com)中國最好的機械論壇!官方QQ群:我的機械網用戶交流群
板凳
很好
地板
圖形圖像軟件應用

高級會員

好好好
頭像被屏蔽

禁止發言

注冊會員

謝謝分享
回憶
cad機械
謝謝
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 一鍵登錄: